Räumlichkeiten der Offenen Ganztagsschule "Mauseloch"

Unsere OGS-Räume setzen sich aus drei Gruppenräumen mit unterschiedlichen Schwerpunkten und einer Küche zusammen.

Räuberhöhle

In der Räuberhöhle haben die Kinder Gelegenheit sich in der großen Spielothek oder Bücherecke zu bedienen, Billard zu spielen, oder es sich in der Kuschelecke gemütlich zu machen. Zudem besteht die Möglichkeit auf dem Bauteppich kreativ zu werden, oder an der Tafel Schule zu spielen.

Abenteuerraum

Im Abenteuerraum bietet sich für die Kinder die Möglichkeit verschiedene Bau- und Spielmaterialien zu benutzen. Zudem werden im regelmäßigen Wechsel verschiedene Rollenspiele angeboten (z.B. Arztpraxis, Restaurant, Einkaufsladen, Modeboutique).

Mauseloch

Im Mauseloch wird es kreativ. Dort haben die Kinder die Wahl zwischen dem Bastel- oder dem Aktionstisch, der Werk- oder der Forscherecke.

Küche

In unserer Küche haben die OGS-Kinder nicht nur die Möglichkeit zu essen, sondern auch nachmittags am Kickertisch zu spielen.

Zudem können wir die Klassenräume, den PC-Raum, die kleine und große Turnhalle sowie den Schulhof mit den unterschiedlichsten Geräten nutzen.