Schuljahr 2018/2019

Ausflug in den Dortmunder Zoo - 2a (Glasmeyer) & 2b (Groß)

Kurz vor den Ferien machen die zweiten Klassen einen Ausflug in den Dortmunder Zoo. Die Kinder gehen in Kleingruppen durch den Zoo und informieren sich gründlich über das Ihr Tier. Besonderes Augenmerk für die Schülerinnen und Schüler liegt nach dem Vortrag des Meeresbiologen Robert Marc-Lehmann zwei Wochen zuvor bei der artgerechten Haltung in den Gehegen.

Unsere Gewinner des Lesewettbewerbs

Schreibwettbewerb - Klasse 4a (Michelfeit)

Die Klasse 4a hat beim Schreibwettbewerb des Bildungsbüros Märkischer Kreises teilgenommen.  Wir haben den 2. Platz gemacht und 150€ gewonnen. Mit viel Freude wurde der Sieg gefeiert. Zudem wird die Siegergeschichte zusammen mit den ersten 20 Plätzen in einer kleinen Broschüre abgedruckt und an die entsprechenden Schulen übergeben.

Herzlichen Glückwunsch!

Projektwoche 2019 - "Lesen und Literatur"

Karneval 2019

Eislaufen mit den Iserlohn Roosters - 1a & 1b

Basteltag 2018

Alle Jahre wieder am Basteltag...Die Kinder sind ausgelassen und schmücken gemeinsam die Schule weihnachtlich. Der Tannenbaum im Schulflur wird mit selbst gebasteltem Schmück verziert. Die alljährlichen Lieder rund um den Advent und die weihnachtliche Vorfreude werden eingeübt. Alle hatten viel Spaß und Freude.

Vorlesetag 2018

Zum bundesweiten Vorlesetag konnten die Kinder der Woesteschule in diesem Jahr gleich zwei bekannte Lesepaten begrüßen. Der Landtagsabgeordnete, Herr Marco Voge, beschäftigte sich mit dem Thema „Mediennutzung“ und las von seinem Tablet Geschichten rund um die Kickerbande. Die medienbegeisterten Schülerinnen und Schüler hörten ihm gespannt zu und konnten viele Erfahrungen zum Thema Medien einbringen.

Spannend ging es auch in der Gruppe von Herrn Riekenbrauck zu. Der Bezirkspolizist las der Woesteschule den Kinderkrimi „King Kong, das Krimischwein“ vor.

Aber auch alle anderen Schüler genossen eine interessante Vorlesestunde. Die Lehrerinnen hatten tolle Bücher von Elfen, Tieren und den Olchis ausgesucht. Da fiel die Wahl schon schwer. Und so begann der Schultag an der Woesteschule mit einer gemütlichen Lesestunde.

St. Martin 2018

Am 12.11.2018 kam der Heilige Martin wieder zur Woesteschule. Der Laternenumzug war wie jedes Jahr wieder schön. Die Kinder sangen und zogen mit dem Heiligen Martin und seinem Pferd wieder um den Schulhof. Dieses Jahr durften die Kinder sogar das Martinspferd streicheln!

Drachenbasteln in der OGS

Das Drachenbasteln hat um 15:00 Uhr angefangen. Alle Eltern sind gekommen. Ich habe mit meinen Freundinnen einen Drachen gebastelt. Es ist ein Hundedrachen geworden. Als Nase haben wir einen Puschel auf den Drachen geklebt. Wir haben sie fliegen lassen. Und für die Eltern gab es Kaffee und Waffeln, aber die Kinder durften auch Waffeln. Es gab auch ein Foto, auf dem wir alle gemeinsam waren. Wir waren sogar in der Zeitung. Das Drachenbasteln ging bis 17:00 Uhr. Es hat mir sehr gut gefallen. (Schülerkommentar)

Viel Spaß beim Drachen basteln

Fast alle Eltern sind zu unserer Bastelaktion gekommen. Es gab Waffeln für alle und Kaffee für die Eltern. Jeder hatte einen eigenen Drachen gebastelt. Kunterbunte Drachen flogen über den Schulhof. Jedes Kind hatte sehr viel Spaß. OGS- und Betreuungs-Kinder waren mit ihren Eltern da. Ich freue mich auf das nächste Mal. (Schülerkommentar)