Gemeinschaftsgrundschule der Stadt Hemer

Schuljahr 2021/ 2022

Basteltag

Wie jedes Jahr gab es auch heute wieder unseren Basteltag, um die Woesteschule weihnachtlich zu schmücken und um uns so richtig auf die bevorstehende Adventszeit einstimmen zu können. Ein paar Bilder werden noch hinzukommen.

1a - 1
1a - 2
1a - 3
1b - 1
1b - 2
1b - 3
1b - 4
2a - 1
2a - 2
2b - 1
3b - 1
3b - 2
3b - 3
3b - 4
4a - 1

Bundesweiter Vorlesetag

Alle Kinder freuten sich schon auf die Vorlesestunde am Freitag in der 3. Stunde. Zur Auswahl standen in jedem Jahrgang drei Bücher. Von der spannenden Abenteuergeschichte im Verlies bis hin zu Weihnachtsbüchern war alles vertreten.

Eislaufen mit den Iserlohn Roosters

Wie jedes Jahr dürfen sich unsere Kleinsten auf viele Stunden auf dem Eis freuen: Drei Male ging es die letzten Wochen für die Klassen 1a und 1b in der Eissporthalle Iserlohn auf's Eis - begleitet von den Iserlohn Roosters.

Klasse 2000

Die Klassen 3a und 3b sind dieses Schuljahr die ersten Klassen, die Frau Pohl von Klasse 2000 begrüßen durften. Unter dem Thema "Wir sind eine Gemeinschaft - wir verlassen uns aufeinander" wurden die Teamfähigkeit und der Zusammenhalt der Klassen auf die Probe gestellt.

Sankt Martin in der Woesteschule

Heute fand unser alljährlicher Martinsumzug auf dem Schulhof statt. Die dritten und vierten Klassen empfingen im Spalier die ersten Klassen mit ihren Fuchslaternen und die zweiten Klassen mit ihren Eulenlaternen. Gemeinsam konnten wir einige Runden über den Schulhof drehen mit den "typischen" Liedern zu Sankt Martin. Anschließend gab es in den Klassen das feierliche Verteilen - für jedes Kind gab es eine kleine Martinsbrezel.

Ausflug ins Floriansdorf

Die Klassen 3a und 3b durften sich über ihren ersten Ausflug dieses Schuljahr freuen: Passend zum Thema "Feuer" im Sachunterricht ging es mit dem Bus ins Floriansdorf. Die Kinder hatten viel Spaß bei Versuchen mit Feuer und damit, auch mal selber Feuerwehr sein zu dürfen.

Die Bilder der Klasse 3a folgen noch.

IMG-5218
IMG-5224
IMG-5229
IMG-5235

Warme Jacken mit Woesteschullogo in der kalten Jahreszeit!

Da haben alle drauf gewartet - schöne warme Sweatjacken mit Woesteschullogo in verschiedenen Farben. Bis zum 08.10.2021 konnten alle OGS-Mitarbeiter*innen, Lehrkräfte, Eltern und Kinder, die wollten, eine Woesteschuljacke erwerben.

Woesteschüler*innen bei der Basketball-Grundschulwoche 2021 dabei!

„BACK ON COURT“ - so hieß das Motto der diesjährigen Basketball Grundschulwoche vom Deutschen Basketball Bund , bei der Kinder der 4a und 4b der Woesteschule teilgenommen haben. Die Basketballprofis der Iserlohn Kangaroos kamen zur Unterstützung in die Halle und begleiteten den Basketball Aktionstag der Schule.

Bereits im Vorfeld haben die Kinder fleißig Basketball trainiert und konnten so an den Stationen zeigen, was sie schon alles können. Besonders beeindruckt waren die Kinder natürlich von den GROßEN Profis, die mit viel Spaß die Begeisterung der Kinder für Basketball geweckt haben. Wer noch mehr Basketball sehen will, wurde eingeladen zum ersten Heimspiel der Herren in die Matthias-Grothe-Halle zu kommen. Die Kinder sagen „DANKE!“ und werden bestimmt noch lange davon erzählen.

Einschulungsfeier am 19.08.2021

Unter dem Motto "Du gehörst zu uns, wir gehören zu dir" wurden die 45 neuen Kinder der Klassen 1a und 1b heute eingeschult.

Besonders gefreut über "ihre" neuen Erstis haben sich die Klassenlehrerinnen der Fuchsklassen Frau Thielmann (1a) und Frau Groß (1b).

Einschulung 1a - 1
Einschulung 1a - 2